Размер шрифта:

  • A
  • A
  • A

Цветовая схема:

  • A
  • A
  • A
Тюменский государственный медицинский университет

«Хочу работать в аптеке!»

11.06.2018

1_1000x628 - копия.jpg

Самое яркое впечатление о существующих профессиях у человека формируется в раннем детстве, когда в голову приходит множество самых разных, но очень четких вариантов. Сегодня ребенок хочет стать космонавтом, завтра поваром, а послезавтра – врачом!   Как разобраться в мире интересных и очень важных профессий? Для этого в Тюменском государственном медицинском университете проводится большая профориентационная работа. Преподаватели и студенты университета регулярно знакомят школьников с разнообразием медицинских специальностей. В первые дни летних каникул в вуз пришли совсем юные гости – ребята, окончившие 1 класс Гимназии №16. На экскурсии в мир профессий их познакомили с профессией провизора. На кафедре фармацевтических дисциплин шумную и необычайно активную компанию встретила ассистент кафедры Елена Александровна Перунова. Она рассказала школьникам о работе фармацевта и провизора, познакомила с основными принципами изготовления лекарств.

4_1000x667.jpg

Большое впечатление на детей произвела учебная аптека- он наконец-то увидели, что находится «по ту сторону» аптечных витрин.

- Чтобы выбрать именно ту профессию, которая больше всего по душе - необходимо расширять кругозор, - отметила педагог начальных классов гимназии 16 Ольга Валентиновна Диева. - Для детей важно узнать, где хранятся лекарства, кто их продает, можно ли без спроса их брать. Им было очень интересно узнать самое главное об этой профессии – кто и как готовит лекарства.

3_1000x667.jpg

Экскурсия детворе явно понравилась и оставила массу положительных эмоций. Если в начале экскурсии кто-то из них мечтал стать художником, танцовщицей, ветеринаром, то в ее завершении большинство хотели работать именно в аптеке.

Первоклассникам Еве и Матвею больше всего понравилось, как в ступке измельчали сахар и превращали его в пудру.

- После экскурсии по учебной аптеке я захотела там работать, продавать лекарства. Мне понравилось, как нам рассказывали о профессии провизора, - рассказала Катя Адаева.

Конечно, за 10 лет учебы мнения ребят изменятся, и не раз, но то, что они увидели в медицинском университете, безусловно, повлияет на их выбор. Не исключено, что среди сегодняшних гостей будут те, кто, окончив школу, вернется сюда в качестве абитуриента.

 IMG_6960_1000x667.jpg


Материал в издании "Park72": https://park72.ru/education/172793/